公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 数码 查看内容

智能手机已经成为人的生活不可分割的一部分

2017-10-19 18:18| 发布者: 6432321| 查看: 1726| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 现在,智能手机已经成为人的生活不可分割的一部分,听音乐、看电影、聊天、上网,都可以通过一部手机便捷的实现,当然,也少不了用手机拍照,毕竟是众多美眉的最爱。


没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

自iPhone 7上市后,苹果手机拍照功能有了很大变化,虽然还是1200万像素,但镜组结构由之前的5P式提升到了6P式,光圈从之前的F2.2提升到F1.8,新增光学防抖功能。这对于喜爱拍照的人来说无疑是件好事。而最近发布的iPhone 8,感光元件也有升级。

没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

不过,对于拍照来说,硬件提升,拍照体验会更好,但是要想拍好一张照片,不仅仅是手机设备的问题,还需要拍摄者掌握好一些基本技巧。如果拍摄技术不行,有个iPhone 7 Plus或是iphone 8也拍不出好的效果。下面小编就介绍几点你平常没注意到技巧!

首先,要学会善用九宫格构图。

初学者在用手机拍照的时候,经常会问到一个问题,到底要把拍摄的人和物体,放在画面中的哪个位置才合适,这就牵扯到一些构图的理论。不过在实际操作中,我们可以掌握一个小小的技巧,那就是在拍摄的时候利用九宫格线构图,用横轴和纵轴调整好要拍摄的物体,把重心落在中央分割线的四个分割点上,通常情况下,这样的构图都基本符合人的正常审美。如下图:

没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

第二,正确的拍摄角度。

很多人都喜欢拿着相机直接高高举在眼前拍照,但怎么拍怎么难看,这是因为我们习惯了眼睛与手机相框平行的角度,而把手机放低或者抬高,用一个不同的角度进行拍照会让照片有着与众不同的观感。 

没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

iPhone 8拍照

具体采用哪种角度拍摄,需要看情况来拍摄,例如拍摄平静的湖面,一般常用一腿前一腿后,微微下蹲来平行拍摄,那样拍出来的效果才有十里平湖的效果,不会产生视觉与景物的角度的偏差;那如果需要表现的高大的话,最好选择仰拍,如上图所示。角度问题不仅适用于手机拍照,数码相机拍照也是如此。

第三,善用广角形变。

现在的手机基本上都是广角镜头,这样的好处在于可以在一张图里,拍摄到更广的画面,但随着而来的就是广角镜头的边缘畸变,所以在拍摄的时候,最好避免人脸出现在边缘,不过正是这种变形,我们也可以善加利用,对于女孩子来说更是福音。首先摆好姿势,调好焦,然后尽可能的让女孩子的腿延伸到屏幕的边缘,同时再拉低镜头的拍摄角度,这样子一拍,无论是高矮胖瘦,一律都有长腿女神的效果,如下图所示,当然要是拍摄者再低点,手机微微倾斜一点,腿会拍的更长一些。

没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

第四,善用不同的拍摄模式。

很多人喜欢拍照,但一般都是拿出手机打开相机功能直接拍摄,并没有更多的了解手中使用的相机。其实,iphone手机原生相机用多种不同的拍摄功能,包括全景、正方形、照片三种照相模式,选择不同的模式对拍摄效果影响也是不小的。

熟悉instagram的朋友,应该都想过这样一个问题,为什么上面的图片都那么好看,那么有逼格,其实很多时候,并不是拍照的人有多厉害,而是因为我们的眼球早就习惯了长方形,正常色彩的照片,这个时候只要稍微用点心思修改,尝试方形构图或全景构图,便可以给我们带来新鲜的感觉。

没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

第五,运动图连拍选图。

很多人喜欢拍摄运动时候的照片,这种情况下,我们不妨使用iPhone的连拍模式来获得更精准的抓焦效果,只要按住相机快门,便可从照片库中选择效果最佳的照片。

没掌握手机拍照技巧,双摄像头也是白搭!_新浪众测

其实,拍一张照片很容易,但要拍好并不简单,首先要了解手机照相功能,不管是国产手机、还是iPhone,都有各种特定的拍照模式或功能。其次是掌握一些拍摄技巧,如果借景拍摄,框景拍摄等,这样拍出来的照片效果都会很不错。当然很多人也认为根本不用这么麻烦,拍出来修改一下就好了,但是这样几经修改的照片,还是自己吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com