公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 军事 查看内容

阿联酋装备的中国“翼龙-Ⅱ”无人机发射“蓝箭-7”反坦克导弹

2018-5-2 15:54| 发布者: admin| 查看: 677| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 美国《外交政策》网站报道,当地时间23日,阿联酋装备的中国“翼龙-Ⅱ”无人机发射“蓝箭-7”反坦克导弹,炸死了一名也门胡塞武装高级领导人。


  在阿联酋公布的打击视频中,可以看到“翼龙-Ⅱ”无人机在也门荷台达市上空发现了沿45号公路北行的两辆越野车,其中蓝色丰田陆地巡洋舰转向一条小街后,无人机发射了一枚“蓝箭-7”导弹实施攻击并成功击毁目标。这次无人机袭击是阿拉伯联军自干涉也门以来首次成功“暗杀”胡赛高级领导人,《外交政策》对此评论是“中国制造的无人机正在改变也门的战局”。

  阿联酋是我国“翼龙-Ⅱ”无人机的启动客户。新华社在去年2月27日报道了中国航空工业自主研制的新型长航时侦察打击一体型多用途无人机系统——“翼龙-Ⅱ”无人机首飞的消息,并透露该机在首飞前就已经收获了中国无人机外贸目前最大一笔海外订单(100架),这个客户就是阿联酋。

  “翼龙-Ⅱ”在尺寸和技术水平上相当于美国空军的MQ-9“死神”无人机,该机的6个翼下挂架共可挂载约480千克的武器弹药,此外还具备载荷约200千克的内部设备舱,可携带CCD相机、通信侦察设备、电子战设备等任务载荷。

  “翼龙-Ⅱ”最主要的武器是AKD-10反坦克导弹,其出口型就是“蓝箭-7”。ADK-10原本是为直-10武装直升机设计的反坦克武器,尺寸和重量近似著名的AGM-114“地狱火”,同样采用激光半主动制导体制。该弹射程7公里,弹长1775毫米,弹径170毫米,弹重46公斤,静破甲厚度1400毫米,适用于攻击坦克、火力点、雷达站等坚固点目标,打击无装甲防护的民用车辆自然不在话下。

  AKD-10导弹

  目前在长航时察打一体无人机的研制上,我国已经与美国平起平坐,位于第一梯队。在美国政府4月底放宽武装无人机出口限制之前,非美国一线盟国在国际市场上能买到的最先进的察打一体无人机就只有中国的“翼龙”和“彩虹”系列。

  蓝箭-7导弹

  由于我国无人机质优价廉而且出口不附带政治条件,所以畅销埃及、伊拉克、缅甸、尼日利亚、巴基斯坦、沙特、阿联酋、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国,打破了长期以来被美国和以色列垄断的世界军用无人机市场。我国察打一体无人机在实战中同样表现出色,伊拉克空军在今年年初透露,其购买的彩虹-4无人机自实战以来,对IS目标已经进行了不下260次攻击,成功率接近100%。

  完全可以这么说,中国察打一体无人机在国际市场上基本抢占了美国MQ-1B“捕食者”和MQ-9“死神”的市场份额。除少数几个北约盟国外,MQ-1仅出口过阿联酋和摩洛哥,而MQ-9的出口客户全是北约盟国。

  即便现在美国政府放宽无人机无人机出口限制,在性价比上恐怕也无法与国产无人机竞争,其“捕食者”无人机的价格是“彩虹-4”的五倍,而两者性能基本相同。阿联酋就是一个明证,该国在2013年耗资1.9亿美元购买了一批“捕食者XP”非武装版无人机,正是由于该机性价比过于鸡肋且无武装,最后转而购买“翼龙-Ⅱ”,并最终在也门发挥了大作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com