公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 数码 查看内容

智能手机发展的过程也可以简单看做是移动处理器的发展历程

2018-5-2 16:05| 发布者: admin| 查看: 210| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 最早的智能手机搭载的芯片是单核的,主频也很低,而如今的处理器已经升级到了八核甚至是十核,主频正在向3GHz进发。近日鲁大师评测公布了今年第一季度安卓智能手机处理器的性能排行,来看看你用的智能手机能排在第几 ...


  毫无悬念,排在第一位的是高通今年的旗舰处理器骁龙845,其CPU得分超过了5万而GPU得分超过了12万。华为自研芯片海思麒麟970排在第二位,整体得分稍逊骁龙845同时险胜排在第三位的骁龙835。剩下来的芯片相信大家也不陌生,不过高通的处理器占据了大部分位置。

  同时,在这分排行中我们可以看出,华为的自研芯片正在威胁着高通的霸主地位。从麒麟960开始,华为的高端处理器便在全球打响了名号,麒麟970更是凭借出色的AI性能打了一个漂亮的翻身仗。从近两年移动处理器的发展方向来看,未来各个厂家将不会把性能放在第一位,而会继续发力AI以及VR/AR性能。当然,在即将到来的5G时代,对于高通、华为也同样重要。

  此外,联发科的几款处理器也出现在了排行中,不过未来对于它来讲可能会变得更加艰难。16、17年其冲击高端芯片市场无果,目前魅族也转投了高通的怀抱,此后联发科只能布局中低端市场了。但随着高通进一步完善产品线,骁龙处理器也正在慢慢吞噬联发科的中低端手机份额。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com