公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 手机 查看内容

2018年第一季度全球手机销量,华为手机稳居第三

2018-5-27 18:34| 发布者: admin| 查看: 295| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 根据IDC发布的2018年第一季度全球手机销量,华为手机稳居第三,离第二苹果手机的差距还有蛮大,但华为的增速是远超过苹果的。

  

  那么问题就来了,华为手机未来三年能否赶超苹果

  笔者觉得答案是否定的。

  1 先来看中国市场:中国市场华为已经绝对领先,拼过甚至已经跌落到第五,苹果手机并没有想三星手机那样,从巅峰时期的20%的占有率跌落到0.8%,苹果手机在华的销售还是比较强劲的。中国消费者虽然口口声声要抵制iPhone,但是身体还是很诚实的,买的时候还是愿意卖iPhone。简而言之,华为手机想要靠中国区的销售量来抹平和苹果公司全球销量的差距是不可能的。

  2 唯一的希望在欧洲市场。据英国《金融时报》网站5月9日报道,卡纳利斯咨询公司称,今年前3个月,欧洲智能手机出货量同比下降6.3%,幅度之大前所未有。西欧出货量减少13.9%。但苹果手机在欧洲市场的销量仅下降了5%,跑赢了大盘。目前欧洲尽市场的前二依然是三星和苹果,管华为手机在欧洲实现了超过38%的增长,但这可以立即为相对来说华为手机的基数较低,增长较为容易,等基数增大之后,还能不能保持如此强劲的增长依然是未知数。

  3 再看日本市场。因为日本的经济发达以及人口众多,日本智能手机的销量不可忽视。但事实上日本的智能手机市场是iPhone的。因为软银将iPhone引进了日本并大获成功,根据各方的数据,iPhone的销量占据了日本智能手机市场50%以上。尽管华为很早就已经布局,但华为并未和日本的主流运营商达成战略合作,在日本的销量还是比较小的。

  4 再来看iPhone手机的大本营美国。美国智能手机是iPhone和三星的天下,华为则在美国市场比较悲剧,不仅连运营商渠道没能进去,就算在销量少得可怜的公开渠道,也遭到百思买等禁售。如意在如此大的一个手机市场,华为手机的销量很可能是百万都达不到的。所以在美洲市场想要超越iPhone简直就是天方夜谭。

  简而言之,在核心市场,华为仅有中国市场领先。欧洲市场增长较快,但基数和iPhone的差距还较大。但想要整体缩小差距,需要在日本市场和美国市场取得出色的成绩,但目前看来,困难重重。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com