公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 娱乐 电影 查看内容

“你最喜欢哪一部电影?”

2018-6-24 14:43| 发布者: admin| 查看: 259| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要:  我作为一个影迷,偶尔会被人问道:“你最喜欢哪一部电影?”这个问题很难回答,因为我不可能只喜欢一部电影。

 

  

  还有人会问:“有什么好电影推荐吗?”这当然可以回答,而且能推荐好几部近几年的新片。

  

  《肖申克的救赎》我是很少给别人的推荐的,因为看过的人实在太多了,仅仅实在豆瓣网,《肖申克的救赎》目前已经有105万人打分,这么多人打分,按说平均分不会高的离谱,但就是高的离谱。满分10分的情况下,《肖申克的救赎》截止目前还有9.6分!接近于完美的分数,无敌的,这是豆瓣评分人数最多、以及评分最高的电影,无敌。

  

  在时光网上,《肖申克的救赎》也拿到了9.2分的高评分,同样是这个最受欢迎的电影。还有美国的IMDb网站,目前9.3分的评分由196万全球影迷打出,一样是这个网站评分最高且最受欢迎的电影。

  

  可以这样说吧,不看《肖申克的救赎》,或许还不足以自称为影迷。或许,有的影迷真的看了9999部电影,但缺少这一部《肖申克的救赎》的话,那真的很遗憾。

  

  《肖申克的救赎》改编自斯蒂芬·金的小说,原本是找汤姆·克鲁斯主演,不过阿汤哥对影片的拍摄有自己的看法,导演当然也不会妥协,所以就此作罢。没有大明星、没有特效、没有大场面,甚至没有女主角,就连女性角色在片中的出场都只是几个镜头而已,都是龙套,连个女配角都没有。因为这是一部男性监狱题材电影,特效、场面、女性,在这部电影里是不可能出现的。

  

  那这电影有什么好看的?

  

  《肖申克的救赎》是一部激励人性的电影,主人公安迪(蒂姆·罗宾斯饰)蒙冤入狱,被判无期徒刑,他被控告谋杀了妻子和妻子的情人,各种证据都指向了他,所以他被判有罪。入狱之后,一个更黑暗的世界等待着他。

  

  监狱里的很多罪犯都是穷凶极恶之徒,监狱长和狱警自然也不是慈眉善目,作为银行间出身的安迪,英俊且文质彬彬,自然不会处在安全的境地。即使遭受欺侮和压迫,安迪也没有放弃生活的希望,这一点非常重要,随着在监狱里时间的推移,安迪生存的本来越来越强,甚至他的乐观精神也感染了周围的人,安迪给这座昏暗的监狱带来了一点光明。

  

  这部电影的节奏把握得非常好,导演弗兰克·德拉邦特总是在绝望和希望的氛围中切换故事。刚刚还是让人感觉到黑暗的情节,很快又能切换到一个带有希望和喜悦的情节;刚刚觉得安迪已经走到了生命的死胡同,但是很快安迪又找到了生的希望。

  

  比如之前一个情节是讲述安迪在监狱里生活的艰难,之后的故事转折到安迪和好友瑞德(摩根·弗里曼饰)等人一起休憩屋顶,因为安迪给狱警出了一个理财的注意,换来了几箱冰镇啤酒,一群人在屋顶上喝着啤酒看着夕阳,那个画面,美不胜收。

  

  不断的遭遇绝望,又不断地发现希望,安迪的人生一直是大起大落。也只有安迪这样坚强的人才能挺过去,很多人都挺不过去。安迪的狱友出狱之后,有些根本无法适应监狱外的生活,瑞德不打报告,尿尿都感觉不痛快。除了监狱,但人心还在监狱里。《肖申克的救赎》能够看到最真实的人性,也能教人在黑暗中不放弃希望,所以会有那么多人喜爱这部电影,并且在各大评分榜上坚挺榜首,绝不是浪得虚名。

  

  值得一提的是,《肖申克的救赎》在1994年北美公映时,票房并不好,作为一部监狱电影,很难获得大众的青睐和关注,在院线中走了一圈就下线了。之后在翌年奥斯卡大奖的角逐中,《肖申克的救赎》还是获得了学院派的首轮认可,拿到了第67届奥斯卡大奖角逐中的7个奖项的提名,最佳影片、最佳男主角、最佳改编剧本都拿到了提名,但是最后一无所获。当年的大赢家是《阿甘正传》,输的不冤。第67届奥斯卡也被影迷称之为含金量最高的一切奥斯卡。

  

  类似于这种境遇的电影,上映时票房不好,评奖时一无所获,应该是很快被遗忘的电影。因为美国每年这样的电影比比皆是,但《肖申克的救赎》却越来越火,一开始是录像带租售生意渐渐火爆,片方甚至靠录像带的版权费用就开始盈利了。之后在评论界《肖申克的救赎》的口碑也是逐渐高走,越来越受到推崇。直至后来的网络世界,《肖申克的救赎》的地位逐年蹿升,直到今天,成为一部影迷心中至爱的电影。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com