公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 创业 查看内容

关注华为Mate 20的人肯定会不少

2018-6-24 14:49| 发布者: admin| 查看: 241| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 要说今年下半年的旗舰,评价君觉得关注华为Mate 20的人肯定会不少,毕竟最近已经开始有外媒曝光新的麒麟旗舰级处理器了。看起来麒麟1020离我们还远一点,不过按照以往的习惯,麒麟980大概不久之后就会发布了,然后华 ...


  这张设计图是前后透视的,所以手机正面和反面的内容都显示在了一个平面上。首先最重要的一点,可以看到手机没有采用刘海屏设计,是不是在审美上可以松一口气了?按照此前罗永浩在直播上的说法,虽然现在流行,但供应商已经有了更好的方案,下半年刘海屏是要被扔进垃圾桶的设计。也许这种论调就会先由华为来验证。

  参考设计图来看,评价君觉得华为Mate 20很可能会成为上图这个样子,采用双曲面方案。上图就是某款新的国产双曲面手机,以前这种屏幕只有三星能提供,其他品牌提供的在显示效果上完全不给力。于是三星一方面难保证供货,另一方面对于曲率和用途也有严格要求,避免和自家手机竞争。不过今年京东方和天马都推出过自家这样的新方案,显示效果相当不错,而且尺寸也更多。

  配置上,麒麟980是肯定会配备的。这款芯片目前的信息还非常少,只知道可能会超越骁龙845。这之前寒武纪已经发布了新一代NPU,号称运算性能提升了10倍,如果与麒麟980整合一下,似乎又有一个飞跃了。另外,华为Mate系列标配电池必须大于4000mAh,这一点也是即便不看新品资料也能确定的。

  接下来可以看见这个设计图有另一大特色,那就是没有实体的指纹识别。其实现在这已经不算什么问题了,首先屏幕指纹识别技术已经非常成熟,而且新技术识别速度非常快,其次这款华为Mate 20可能引入新的人脸识别技术,比如OPPO Find X使用的TOF或者苹果iPhone使用的那种结构光。目前来看TOF识别是可以支持支付的,而且器件体积更小,更有可能被使用。

  所以目前来看,如果下半年或者年底发布华为Mate 20,这款手机除了麒麟980之外也会引入相当多的技术。今年有一个特色就是手机的新技术特别多,核心配件反而成了配角,这在骁龙845机型上表现的非常严重,麒麟980虽然不至于这样,但如果仅凭一个芯片,也难说有多少竞争力,评价君觉得华为Mate 20应该会加入很多新技术和新卖点。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com