公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 手机 查看内容

我们一直听说三星在研发折叠智能手机Galaxy X,但它至今仍未上市

2018-7-24 16:22| 发布者: admin| 查看: 245| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要:  多年来,我们一直听说三星在研发折叠智能手机Galaxy X,但它至今仍未上市。《华尔街日报》最新报道称,这款传闻已久的折叠手机有望于明年发布。

  

 

  据称,包括苹果在内的许多手机制造商也在研发类似的折叠智能手机。但如果三星坚持这一路线,它可能成为市场领先者,因为它有个额外的优势:它是可弯曲OLED屏幕的制造商。

  下面就让我们抢先看看三星折叠智能手机Galaxy X的真面目:

  1.内部代号“赢家”

  Galaxy X的内部代号为“赢家”(Winner),折叠后屏幕为7英寸。与传统智能手机相比,Galaxy X屏幕空间更大。

  图1:三星的超宽屏幕可以打开多个窗口

  Galaxy X可以像钱包那样对折,这款设备的正面也有更小的屏幕,折叠成两半时也能继续观看,摄像头位于背面。

  三星的专利和原型都显示,这款设备可以像书那样打开和关闭,也可以像笔记本一样水平打开和关闭。无论哪种方式,折叠都可以合并更大的屏幕。

  此外,Galaxy X也可以让用户选择将屏幕分成两个面板来显示不同的东西,或者显示更大的画面,就像三星推出的48英寸超宽电脑显示器,但这仍基于猜测。

  2.可折叠设计可能会使手机更加脆弱

  图2:破碎的iPhone屏幕

  根据外壳材质的不同,可折叠智能手机可以充当自己的屏幕保护器,但这种折叠可能会在耐用性方面带来新的困扰。

  正如今年早些时候三星高管DongJin Koh所指出的那样:“一旦手机上市,我们希望得到客户的良好回应。但我们仍需要解决耐用性问题。”有可能是两个屏幕互相碰撞会对手机产生更大的影响。

  屏幕空间的另一个问题是,多个屏幕(即外部和内部屏幕)更有可能使电池过热。

  3.Galaxy X可能比大多数现代智能手机更笨重

  图3:中兴智能手机Axon M

  多年来,有关三星折叠手机Galaxy X的传言不绝于耳。专利表明,这款手机会比目前大多数智能手机更厚。大多数智能手机制造商花了数年时间才让设备变得更轻薄,而折叠智能手机可能就像在薄手机上加一层材料,或者把两款薄手机叠加起来。

  中兴Axon M是市场上首款可折叠的智能手机,它由被机械铰链连接的两个屏幕组成,但它的厚度几乎是三星Galaxy S9的1.5倍。

  4.Galaxy X的售价可能非常昂贵

  行业观察人士预计,Galaxy X的价格可能超过1500美元,因为它需要两个优质屏幕。目前,三星最昂贵的手机是Galaxy Note 8,其起售价为960美元。

  图4:三星Galaxy S8的售价为960美元

  新的显示技术往往会让智能手机变得更贵:过去几年,消费者看到三星的曲面屏智能手机价格稳步上涨。最新款iPhone的起售价也从640美元升至1000美元,部分原因是苹果将LCD屏幕换成了OLED屏幕。

  多屏也需要更大的电池以防止产生过热,同样需要更强大的处理芯片。如果内存和存储容量增加,价格同样会被推高。

  5.除了屏幕和过热,Galaxy X还有很多无法预测的问题

  图5:三星Galaxy S8的主屏幕上安装了人工智能助手Bixby

  新技术几乎总是会存在一些问题,而且直到产品上市时才会被发现。届时,数以百万计的消费者开始使用它,并对可能在测试中被忽视的事情发表自己的看法。

  Galaxy X的主要功能——折叠屏幕可能会有很多问题,但独特的布局可能也会影响到手机的许多其他方面,比如电池续航时间、内存和美观等等。

  6.三星边缘面板可能会因为折叠Galaxy X发布过时

  图6:三星Galaxy Note Edge

  在Galaxy X上,三星可能会失去标志性的曲面边缘显示屏,这样它就能完全折叠起来。由于边缘屏幕包含着快捷键和其他快速功能,因此在具有更多属性的屏幕上可能不需要它。

  此外,鉴于目前的情况,边缘屏幕不能与主屏幕同时使用。而在可折叠手机上,多任务处理会更好。

  7.上市后供应受到极大限制

  图7:三星Galaxy Round

  过去,三星始终采取“有限供应”的策略,而且被证明相当有效。2013年,三星发布了Galaxy Round,这是该公司首次尝试推出带有曲面屏幕的智能手机,旨在部分亚洲市场出售,以便从自己的失误中吸取教训,让更多人为之惊叹。

  2014年,三星发布了Galaxy Note Edge,它只有一个曲面边缘,但最终成为市场上所有配曲面屏幕设备的蓝本。考虑到折叠手机将面临的详细审查,这并不是个糟糕的游戏,但它确实意味着我们想要尽早看到它的机会是渺茫的,至少在美国是这样。

  不过,折叠手机并不是三星即将推出的唯一一款新手机。三星正计划在8月9日举行Galaxy Unpacked活动,届时可能会发布新款Galaxy Note 9。

  《华尔街日报》还报道,预计三星将在大约同一时间推出苹果智能音箱HomePod的竞争对手,即售价300美元的音箱,由三星智能助手Bixby驱动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com