公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 创业 查看内容

vivo NEX、OPPO Find X的零界全面屏设计

2018-7-24 16:23| 发布者: admin| 查看: 272| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 前有夏普美人尖全面屏设计,后有vivo NEX、OPPO Find X的零界全面屏设计,可以看到,彻底消灭刘海屏成全“真面面屏”是各大手机品牌厂商的终极目标,也是消费者最终所期待的迫切需求。


  而作为中国手机市场的“龙头”手机品牌,华为手机此前在手机屏幕方面鲜有创新或者是大动作,一直沿用的是iPhone X的刘海屏设计,这在当今手机市场范围内看来,是很正常的一件事情,毕竟各大手机厂商多数都是以“刘海屏”设计为标杆。

  不过,现在华为方面也有了大动作,为提高屏幕屏占比进行了又一项设计改革。

  网络曝光的消息显示,华为设计了一组新的全面屏方案,丢弃了刘海屏设计,改用正面屏幕额头位置钻孔,集合了摄像头和感光传感器等单元,做到拍照与红外识别等功能都兼顾的设计。

  不过,该设计方案有些类似于夏普的美人尖全面屏,不同之处在于夏普的是半圆,而华为的却是圆孔,周围被玻璃等材质包裹着,防尘防水都没有问题。

  整体来看华为的这个设计方案,上边的小孔就像“二郎神”的眼睛。因此,有网友调侃装备该设计方案的华为手机为“二郎神手机”,实在是有些意思。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com