公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 数码 查看内容

尽管小米准备在MIX3上继续打磨IMX363传感器,但下代数字旗舰产品却似乎会有较大的跃进

2018-7-24 16:23| 发布者: admin| 查看: 226| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 不仅会首次引入三摄设计,而且更是会搭载索尼最新发布的4800万像素IMX586传感器,或将依靠1/2英寸的“大底”和全新骁龙855处理器的强力支持,从而彻底改变大家对小米手机拍照效果的固有印象。


小米9配48MP三摄

当索尼在昨天正式发布IMX586堆栈式CMOS的时候,大家便纷纷猜测那些厂商品牌的旗舰机型会搭载这颗相机传感器。然而,实际上答案其实早已经出炉,在索尼IMX586尚未发布前便有业内人士披露,下代小米数字系列旗舰将会采用三摄设计,至于具体的三枚传感器型号则分别为IMX586+IMX351+SS3M5,看起来似乎还是索尼与三星传感器的组合,但在规格方面则是未知数。

而现在随着索尼IMX586的正式发布,这意味着下代小米数字系列旗舰,或者说传说中的小米9所配的三枚摄像头中,主摄将会达到4800万像素,副摄则会是1600万像素已经被确定,至于第三枚摄像头的CMOS由于尚未正式发布,所以暂时不清楚具体的作用。

搭载骁龙855处理器

值得注意的是,由于骁龙845处理器并不具备4800万像素的输出能力,所以即便在IMX586在今年9月份出货之后,准备采用这颗CMOS的手机品牌要么外挂ISP,要么只能寄望于传说中的骁龙855处理器升级ISP。不过,好在小米9应该是明年春季以后才会推出的产品,并且业内人士在爆料中也表示小米9仍旧是刘海屏设计,并会搭载骁龙855处理器,预计也能够对IMX586传感器提供完美的支持。

尽管现在还不能就此认为小米会首发IMX586,但根据业内人士在微博上的说法,三星S10虽然也有三摄设计,但传感器尺寸都没有超过1/2.3英寸,而华为Mate 20系列则仍会继续打磨华为P20系列的CMOS,下代iPhone早已定型,至于索尼将来的旗舰产品则基本上不在考虑范围之内,所以坊间推测或许只有OPPO和vivo或许有可能与小米争夺IMX586的首发。

对比IMX600仍有差距

而对于这颗高达4800万像素的IMX586传感器,人们难免会与华为P20 Pro所采用的4000万像素IMX600进行对比。但实际上,IMX586可以看成是IMX600的外卖版,两者所采用的技术类似,所不同的是IMX600的有效像素为4000万像素,但由于传感器面积达到了1/1.73英寸,所以单位像素面积更大。

不过由于这颗IMX586的成本差不多180多元,加上传说中的小米9还是三摄设计,成本必然会有所增加,所以如果小米不希望继续推高数字系列旗舰售价的话,那么或许采用类似小米8探索版的模式,推出专门的版本搭载三枚摄像头,然后以更高的价格面市发售。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com