公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 创业 查看内容

华为的产品最近遭到了英国监管机构的一项调查

2018-8-6 13:33| 发布者: admin| 查看: 137| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 据路透社引述知情人士报道称,华为的产品最近遭到了英国监管机构的一项调查,原因是华为设备中使用了一家美国公司提供的老旧软件。

  

据路透社报道,英国政府一家负责对华为设备进行分析的机构在上个月出台的调查报告中表示,他们发现了华为设备中存在技术和供应链方面的“缺陷”,可能让英国运营商的电信网络面临安全风险。

据三位消息人士称,其中的一个“缺陷”涉及到华为产品中使用的VxWorks操作系统,该系统由美国Wind River Systems公司开发。

消息人士称,华为使用的VxWorks系统在2020年将无法再获得Wind River Systems公司的安全补丁和升级,但是植入该系统的一些设备在这个时间点之后仍然会运行,这可能会让英国电信网络面临黑客攻击。

上述机构的调查报告称:“(华为)在不同零组件线路板上的第三方软件,包括重要的安全组件,将在2020年停止现有的技术支持,但是包含这些组件的华为产品使用寿命通常更长。”这份调查报告并未“点名”提到VxWorks。

此前,美国和澳大利亚的一些议员宣称,华为的设备可能用于情报等目的,但是华为公司多次否认了这些说法。

上述三位消息人士表示,目前还没有迹象证明VxWorks使用和技术支持时间的不匹配是故意的。另外目前也没有迹象证明这一系统的确会带来安全风险。

上述美国公司的软件涉及到华为的何种产品,面对英国机构的调查,华为采取何种回应措施,尚不得而知。

Wind River Systems公司的女发言人表示,无法对华为公司进行评论,但是她表示,公司经常帮助客户升级到最新版的软件,“Wind River Systems面向客户提供了产品升级路线,这在行业内是人所共知的。”

华为公司的一名发言人没有对上述调查报告的具体问题置评,不过他表示,华为将会对英国监管机构提出隐忧的部分进行改进提升。

华为发言人表示:“网络安全是华为的头等大事,我们将会继续积极提升我们的工程技术过程以及风险管理系统。”

值得一提的是,过去美国和澳大利亚出于国家安全的担忧,纷纷限制华为电信设备的采购和使用,但是华为和英国的关系则在深化,目前,华为向英国最大的电信运营商“英国电信”提供宽带设备,另外向移动运营商沃达丰集团提供移动通信设备。

美国电信运营商AT&T的前任首席安全官阿莫索(Edward Amoroso)表示,华为在英国的遭遇,表明在构建安全的国际供应链方面,华为等电信设备商面临挑战。

阿莫索表示,不应该因为华为的地理位置而对其加以排斥,但是华为如果使用了即将失去技术支持的软件,则(其他机构)相关的担忧能够理解。

除了上述的VxWorks操作系统之外,英国监管机构还提到了外部安全研究人员查看华为设备代码受到一定制约,可能带来一些技术问题。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com