公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

现年95岁的前纳粹集中营看守亚基夫·帕利杰已经被驱逐到德国

2018-8-22 19:58| 发布者: admin| 查看: 174| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛www.sichuanxiaoyao.com
摘要: 当地时间21日,帕利杰抵达德国杜塞尔多夫机场,并立即被救护车送往明斯特附近的养老院。《法兰克福汇报》称,他或许不会在德国面临相关指控。

 早在2004年,美国法院就下达令驱逐令。报道称,帕利杰出生于今乌克兰境内,于1949年移居美国,并于1957年获得美国国籍。但在美国时,他隐藏了自己的纳粹身份,并声称自己曾在农场和工厂工作过。2003年,美国法院剥夺了他的公民身份。2004年他首次被要求驱逐出境,但一直没有成功。

根据白宫的一份声明,帕利杰曾是波兰特劳维尼基集中营的一名武装警卫,主要负责看守犯人,防止他们逃跑。美国驻德大使馆解释称,他的工作也为集中营中“非人的生活条件”作出“贡献”。

美国务院也表示:“美国政府、参议员、国会议员及美国犹太团体代表强调,曾为纳粹政权服务的人,不应在美国安度晚年。”

对于帕利杰被驱逐回德国一事,美国驻德大使馆表示,将帕利杰驱逐到德国是特朗普总统的“优先考虑事项”,并对德国联邦政府的合作表示感谢。

德国外交部长海科·马斯对此也表示理解:“我们面临的是德国的道德义务,在纳粹统治下,我们犯下了最严重错误。开诚布公地处理纳粹恐怖统治在历史上犯下的错误是我们的使命。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com