公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 军事 查看内容

曾经,澳大利亚在咱中国人眼里是个阳光淳朴的国家

2018-8-22 19:59| 发布者: admin| 查看: 231| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛www.sichuanxiaoyao.com
摘要: 可自该国现任总理特恩布尔上台以来,澳大利亚政府却天天“莫名其妙”碰瓷咱们,说什么中国要渗透他们国家,掌控他们国家的政治,搞得我们很是恶心和反感。


不过,如今特恩布尔和他领导的澳大利亚政府却把自己给玩儿死了,其中的剧情也十分荒诞。

根据英国BBC的报道,这起魔幻剧的起因,是特恩布尔想让澳大利亚尽快出台一个减少“温室气体”排放的政策,好应对近些年越来越严重的全球“气候变化”问题,同时也为自己在澳大利亚公众那里赢得更多支持。

可是,这位澳大利亚总理手下的多位政府部长都强烈反对他这么干。因为这些来自澳大利亚“自由党”和“农村党”这两个“保守”党派的政客们,受资本利益驱使,一直都拒绝承认全球绝大多数主流科学家认可的“气候变化”问题,还反而宣称“气候变化”是个“骗局”。

结果,这些之前还与特恩布尔“称兄道弟”的“政治盟友”,转眼间就开始在他背后“捅刀子”,想把他赶下台了。甚至他们还找好了特恩布尔的继任者:澳大利亚内政部长皮特·达顿。

但特恩布尔也不是吃素的。昨天,他“先发制人”让党内对是否继续支持他当总理发起了投票。这招“险棋”也确实奏效了,投票的结果是48人支持35人反对,令特恩布尔以13票的优势保住了总理的宝座。

但这13票的优势其实是非常脆弱的。这不,就在今天,10名澳大利亚政府的部长就因为特恩布尔未能下台而集体向他提交了辞呈,将澳大利亚现政府内部严重的分裂彻底推到了前台。

而在不少西方媒体看来,这一激烈的“逼宫”行为更意味着特恩布尔之前在党内投票中的“险胜”根本没有什么实际意义,他的下台已经不可避免。

那个被澳大利亚政坛和媒体普遍视为将接替特恩布尔的澳大利亚内政部长达顿,今天也已经公开表示他将再次挑战特恩布尔的总理席位。

然而,这个达顿本身却也“劣迹斑斑”……

英国BBC就专门刊文介绍了这位澳大利亚内政部长一些“光辉”的往事。比如他不仅坚持认为“气候变化”是“虚假”的,还曾嘲笑过那些正因为“气候变化”而面临失去家园风险的太平洋岛国居民。

作为澳大利亚这么一个移民国家的内政部长,他还对移民和难民持明显的排斥立场,比如他曾把大量来澳大利亚寻求避难的外国难民,都送到了澳大利亚在周边太平洋岛国上建立的羁留中心,不让他们进入澳大利亚。

他还被指控为是一个“种族主义者”,因为他曾经反对澳大利亚政府当年向被白人殖民者欺凌的土著居民道歉,还曾把澳大利亚墨尔本市的一个犯罪团伙称为“非洲团伙”,害得不少无辜的非洲裔移民被歧视。

换言之,这个达顿可以说是一个“低配版的特朗普”。而如果让这么一个人来掌管澳大利亚,其后果也可想而知了……

所以,从澳大利亚的民调上来看,这个达顿获得的支持率反而还远远不如特恩布尔……

但这恰恰是澳大利亚政坛如今最“尴尬”的现状,他们的政客水平都很平庸,所以只能“矬子里拔将军”,就连那个天天主动要拉着美国恶心咱们中国的澳大利亚外交部长毕晓普,如今也被视为接替特恩布尔的“潜力股”了……

而英国BBC在评论澳大利亚这场政坛魔幻剧的时候,更是很“损”地指出澳大利亚政坛一直有“在别人背后捅刀子”的传统。

比如今天被“逼宫”的特恩布尔,其实是靠着捅了前总理兼自己的上司阿伯特背后一刀上台的。而阿伯特之前的、澳大利亚工党政府总理吉拉德,也是通过在陆克文背后捅刀子而上位的……也就是说,近四任的澳大利亚总理中,没有一个人是“善始善终”的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com