公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 数码 查看内容

作为全球第四大手机厂商,实际上小米手机产品线已经覆盖了高中低三端的消费者人群

2018-8-22 20:05| 发布者: admin| 查看: 269| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛www.sichuanxiaoyao.com
摘要: 素来凭借性价比著称的红米手机,主打中低端市场,并且按照数据来看红米手机对小米可谓是功不可没;再比如,小米MIX系列、数字系列机型,侧重于中高端市场,结合IDC此前公布的报告分析,小米手机在中高端市场里也是表 ...


但是,无论是红米还是MIX、数字系列等机型,没有一个是脱离小米这个品牌独立出来的定位。换言之,以MIX系列机型为例,本身定位高端机市场,但因为有小米品牌背后支持,难免会让人觉得MIX系列机型同样具备性价比元素。实际上,相比国内其它手机厂商诸如华为、OV推出的旗舰机,MIX系列的确还有性价比的身影。但这并不代表小米没有想过去掉性价比标签,可是苦于长期的品牌沉淀,即便你发布的旗舰机再怎么要进军高端市场,却很难发挥出最大的价值。

所以,个人认为小米迫切地拿出一个新品牌来主打高端机市场。这不,近日有消息显示,小米准备在印度市场推出高端机品牌Poco。目前分析,Poco这个品牌存在的概率性极大:一方面,小米手机在印度市场的地位;再一方面,Poco算是顺势而为。

那么,如果Poco高端机品牌最终被确认的话,事实上可能会有人疑问:小米为什么要在印度市场推出高端机新品牌?言外之意,中国手机市场才是小米手机的大本营,为啥不在底气最足的国内市场衍生出一个新品牌来做高端机呢?其实,笔者觉得小米这样的操作,不说高明吧,至少是符合现在小米的发展情况,以及市场定位。

印度市场小米属于王者,趁热打铁

根据IDC数据显示,2018年第二季度小米手机继续在印度市场保持第一名。凭借29.7%的市场份额占比远超三星手机,这也意味着小米继第一次在印度市场拿下榜首之后的连续四次维持高段位现象。为此,从中大家也可以看出小米手机在印度市场受欢迎程度,以及小米在印度市场的实力情况。很显然,IDC数据已经说明小米属于王者,并非青铜。

不过,值得注意的是小米手机在印度市场辉煌无比,主要借助性价比策略完成的。所以,要想在印度市场实现持续性业绩增长,小米必须要拿出主打高端机的品牌——Poco应运而生,几乎是意料之内的事情。当然,站在小米的角度考虑,Poco品牌也算是品牌影响力的一次迭代转换,即趁着小米于印度市场的地位,足以给Poco带来极大市场效应。比如,渠道共用等。

中国高端机市场稳固,小米再进入难

反观中国手机市场,作为全球竞争最为激烈的一个市场,国产四大厂商华为、OPPO、小米、VIVO稳居第一阵营。但论高端机市场,华为、苹果已经拿下了中国市场大部分份额,小米此时选择进入已经不大现实。况且,小米在中国市场的品牌认知一度是性价比机型的代表,如果再推出新品牌主打高端机市场,除了跟MIX系列形成互打之势,还将可能对品牌造成折损。

而直接从印度手机市场开始,一方面鉴于小米在印度本身已经有积累,再一方面印度市场的空白性和机会率,确实要比中国市场给予小米的机会大。更何况,印度手机市场高端机目前只有三星、苹果和一加手机占据,高端机稳定性并没有那么强。

Poco定位高端机品牌,属独立性发展

结合笔者了解到的消息来看,Poco属于小米之外的另一个独立发展品牌。这个玩法,颇有些类似OPPO跟一加手机的关系。所以,会在品牌影响力、高端机价格定位等诸多层面不会受到小米品牌的影响,甚至由于在渠道、供应链等方面还能借助小米积累下的实力,实现市场拓展等。

综上,小米为什么要在印度市场推出高端机新品牌?归纳起来可以认为是天时、地利这些条件的具备。毕竟,在一个市场中已经做到份额占比第一的位置,本身已经是很好的时机了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com