公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 体育 查看内容

北京男篮在季前赛客场挑战独行侠,最终他们63-116不敌对手

2018-9-30 14:53| 发布者: admin| 查看: 260| 评论: 0|来自: 成都桑拿网
摘要: 独行侠方面,丁彦雨航因膝伤缺阵,诺维茨基、巴恩斯、巴里亚和鲍威尔等人也都因伤作壁上观。探花秀东契奇NBA首秀7投5中,三分球4投3中拿到16分6个篮板2次助攻3次封盖。


数据统计

独行侠方面,除东契奇外,丹尼斯-史密斯得到16分6次助攻,克莱贝尔三分球3投3中得到15分8个篮板,小乔丹拿到9分8个篮板4次助攻2次封盖;北京队汉密尔顿得到29分13个篮板,方硕拿到10分3次助攻,阿隆-杰克逊贡献5分。

本场之星:东契奇首秀惊艳

这是东契奇第一次站在NBA赛场上,而他的首秀堪称惊艳,持球快攻上篮,利用运球技巧强攻,精准的三分,出色的传球,防守端屡送大帽,东契奇仅仅用了30分钟便将自己的十八般武艺全部展示了出来,全场比赛,东契奇展示出了少年老成的领袖气质,诺维茨基此役也多次起身为他的表现鼓掌。

比赛花絮:

东契奇这次一条龙过掉三人的上篮引发满堂彩,老司机新季让位,东契奇这次强行“超车”彰显,自己也是个厉害的“司机”。

丹尼斯-史密斯出道时模板就是韦斯布鲁克,轰炸力十足,这真不是吹,看看这次进攻就知道。

尽管实力悬殊,但北京男篮面对独行侠的防守丝毫不怵,方硕这次迎着对手的干拔三分代表了北京队这场比赛的态度。

在次节一次篮下进攻时,马修斯的头部和翟晓川的下巴相撞,头出血,下场进行治疗,不过随后,他还是坚持留在场上。

东契奇的技术实在太全能,只要球在他手上,就可以变出任何戏法,这次进攻,东契奇背后运球,迎着汉密尔顿的防守,用一记高打板终结战斗,犹如杂耍。

东契奇的天赋仅仅局限在进攻端?他用实际行动说“不”,这一次协防大帽汉密尔顿就是证明。

半场结束前,丹尼斯-史密斯的一球又将现场气氛带向高潮,他在运球时险些一个劈叉滑倒在地,但随后,史密斯控制住球,随后急速启动,杀入篮下完成超强大拉杆,这天赋,真是满满的溢出……

第三节中段,东契奇外线连飙两记三分,投完后,就连他自己也乐了,场边镜头给到诺维茨基,后者也是起身鼓起了掌。

比赛进程:

第一节:独行侠只领先3分

外界普遍认为,这不是一场同等级的较量,东契奇一条龙闪电快攻,丹尼斯-史密斯抢下进攻篮板后的滑翔劈扣,让独行侠开局建立9-3领先。但北京男篮拒绝一边倒,汉密尔顿不但成功防住小乔丹单打,还封盖了哈里斯的投篮,方硕在进攻端丝毫不惧,不但急停跳投命中,还果断飙中三分,就这样,北京队在首节结束时仅以18-21落后。

第二节:北京男篮遭“黑色2分钟”

第二节,汉密尔顿里突外投撑起了北京的进攻,双方的比分在长时间里犬牙交错,东契奇再秀攻守技能,但却难以助球队拉开比分。本节结束前2分钟时,北京仅落后2分,但此后,丹尼斯-史密斯引领独行侠开始了疯狂反攻,一波8-0的攻势过后,独行侠半场52-42领先,或许,这幅图能够概括2分钟的对比。

第三节:独行侠发力拉开比分

第三节,独行侠打出NBA级别的攻守,他们在比赛中随心所欲,东契奇的三分秀,小乔丹的空接暴扣,球队进攻多点开花,单节打了一波29-14,彻底拉开比分。

末节:独行侠全替补出战

末节比赛,由于分差过大,独行侠遣上全替补阵容,而北京男篮也换上替补,让每个人感受一下这样的比赛,“字母哥”的弟弟科斯塔斯-阿德托昆博抢足风头,不仅送出大帽,还完成暴扣,继承了阿德托昆博家族的身体天赋,最终比赛结束,独行侠116-63无悬念取胜。

比赛意义:两队均达到练兵效果

从比赛意义和价值来看,这场比赛完全超过了单纯“商业表演赛”的范畴,对于许多CBA球员而言,他们很难拥有和NBA球员交手的机会,能够站在这样的赛场上和级别更高的对手较量,这不仅仅会让球员意识到自己的差距,去提升球技,对他们的信心同样是一种激励,从比赛过程看,北京队赴美特训还是取得了一定的成效,在面对独行侠时,他们敢于拼抢,敢于做技术动作,敢于投篮,有了这次经历,球队在接下来的CBA赛季中也会延续这样的表现。

从独行侠的角度出发,季前赛首战对阵北京男篮这样的对手,可以让他们拥有一个适应和调整的过程,同时也为东契奇和史密斯这样的年轻球员注入更多的信心,从这场比赛来看,在首节比赛里,独行侠面对北京队的凶悍逼抢和防守,显得有些不适,但他们随后逐渐适应后立刻展示出NBA级别的攻守,这一场,球队同样达到了练兵效果。

独行侠即将开启中国赛

在10月5日和10月8日,独行侠将会在上海和深圳和76人打两场中国赛,届时,东契奇、史密斯的天赋二人组将会碰上恩比德、西蒙斯、富尔茨等人,届时,这些青年才俊的比拼届时无疑将会让中国球迷大饱眼福。

此外,丁彦雨航因伤缺席了季前赛首战,他目前尚未参加实战对抗,主帅卡莱尔表示,小丁下周会和球队合练。在100%康复后,他将会跟随独行侠参加中国赛,在中国球迷面前展示自己的风采。

中国球队7度挑战NBA球队 均以失败告终

中国球队和NBA球队的交锋历史,要一直追溯到39年之前。

1979年8月25日和8月30日,NBA的华盛顿子弹队(现华盛顿奇才)应邀来到中国,分别和八一男篮,上海男篮进行了两场友谊赛,分别以96-85和113-80获胜。

2007年10月,奥兰多魔术在澳门和中国男篮进行了一场比赛,魔术116-92获得比赛的胜利。

2016年10月3日,火箭在休斯顿主场和上海大鲨鱼进行了一场热身赛,火箭131比94大胜上海大鲨鱼。

2017年10月3日,奇才在华盛顿和广州龙狮队交手,奇才126-96获胜。

2017年10月6日,火箭又一次在休斯顿和上海大鲨鱼交手,火箭144-82轻松获胜。

2018年9月30日,独行侠主场迎战北京首钢队,最终以116比63战胜对手。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com