公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

今日世界媒体主要关注一份报告,一场选举

2018-10-8 14:39| 发布者: admin| 查看: 82| 评论: 0|来自: 四川逍遥网
摘要: 报告是联合国一个委员会发布的气候变化报告,选举则是巴西极右候选人在总统竞选首轮中脱颖而出。

 

彭博社头条关注巴西选举,题为"巴西极右候选人博尔索纳罗冲入决定性选举"的报道称,周日巴西总统选举第一轮中,前陆军上尉、极右翼候选人博尔索纳罗大幅领先。究其原因,主要是选民对多年的衰退、腐败和犯罪率高企不满,寄希望于强人博尔索纳罗。

另一条主要新闻涉及美朝会谈。报道《蓬佩奥平壤之行一开始就艰难》称,从美国国务卿蓬佩奥周日抵达平壤那一刻起,朝鲜官员就表明了谁在掌控局面。朝方官员明确告诉他,只有3人能陪同他与朝鲜领导人金正恩的会晤,不允许使用美方的翻译,其个人保镖不得携带武器。

美国《华盛顿邮报》

《华盛顿邮报》头条关注联合国气候报告,题为《联合国科学家称,世界仅有10年时间控制气候变化》。另一则新闻是巴西选举,题为《一个民粹和令选民分化的候选人挺进巴西总统竞选》,报道称有"巴西特朗普"之称的候选人博尔索纳罗在首选竞选中拿下将近半数的选票,这一结果震惊巴西人。

美国《华尔街日报》

《华尔街日报》今日要闻为《美国称与朝鲜会谈取得进展》、《联合国气候变化委员会提醒必须采取大刀阔斧的行动》和《巴西总统选举第一轮博尔索纳罗领先》。

加拿大《环球邮报》

《环球邮报》头条关注拉美国家巴西的选举。报道《极右候选人在巴西总统选举中明显领先》称,最新投票显示,极右候选人博尔索纳罗以47%的支持率领先。如果他获得超过50%的选票,将赢得此次总统大选。

另一条新闻则是"土耳其要求沙特就失踪记者作出可信的解释"。事件背景是,有报道称,一名沙特记者在沙特驻伊斯坦布尔领事馆离奇身亡。该事件造成土耳其与沙特关系紧张,土方要求沙特作出解释。

英国《卫报》

《卫报》报道《联合国重大报告称,全球变暖绝不要超过1.5摄氏度》称,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)周一发布的报告称,要确保全球气候变暖最高不超过1.5摄氏度,这样才能降低旱灾、洪灾、酷热和千百万人贫困的风险。为达到这一目标,世界需要紧迫和空前的改变。

另一则报道关注土耳其与沙特的纠纷,题为《异见人士在伊斯坦布尔失踪后,土耳其施压沙特》。

印度《印度时报》

《印度时报》头条关注联合国气候变化报告,题为"气候变化报告称,致命热浪或袭击印度"的报道说,联合国政府间气候变化专门委员会发布的报告认为,如果世界气温在工业化前水平上升2摄氏度,印度每年都可能面临致命热浪的威胁,类似2015年造成至少2500人死亡的那种酷热。

另一条主要关注美国国土安全部移民政策,题为"美新草案暗示新的移民限制"。

韩国韩联社

韩联社关注半岛内事务,主要报道有《韩国外长称蓬佩奥平壤行成果丰硕》、《LG电子在纽约时报广场播放防弹少年团视频》和《海军将举办国际海上安全论坛》。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com