公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 查看内容

国家的这个行业的监管危机已经来临,看看怎么处理

2016-8-22 15:39| 发布者: admin| 查看: 390| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 而涉黄之外,更严重的原因可能与敏感问题相关。因为类似问题,饭否、叽歪和嘀咕等遭遇过服务器关闭、停止运营的“待遇”,而且饭否的关停一度长达505天,因之失去了发展的黄金时机。
分答清零式停摆近两周分答清零式停摆近两周

  新浪科技 李根

  可以肯定的说,分答正在遭遇上线以来的最大危机。

  没有明确的时间点,但从8月10日开始,用户开始发现“分答”出问题了。一方面是分答App上的内容全部消失,分答答主亦无法继续正常使用;另一方面是分答App之外的渠道平台皆出现相似问题,外界开始意识到:这并非App软件的原因,更可能是分答内部遭遇了重大的挑战,甚至是直接与服务器有关。

分答官方:技术升级憋大招分答官方:技术升级憋大招

  分答官方为此给出了“重大升级”的解释,但距离分答开始这样的“清零化升级”,已经过去了近两个星期,对于任何一个初生火爆的平台来说,这样的升级看起来令人匪夷所思。首先是没有任何一个平台的升级会采取清空所有内容的方式;其次是这次升级来得突然,没有期限,连官方都无法给出准确的回归日期。

  原因分析:或正在遭遇监管审查

  对此,新浪科技联系了多位相关人士,最终占多数的原因分析是:分答可能正在遭遇监管审查,这种审查细致到平台产生的所有内容,但内容违规的理由或许还不是通常所见的涉黄那么简单。

  新浪科技就此分析采访了分答创始人姬十三,但他表示:不方便谈论。

目前所有分答平台上的内容均不可访问目前所有分答平台上的内容均不可访问

  分析称,极有可能是分答用户在使用过程中“问了不该问的问题”或“回答了不该回答的问题”,导致整个平台遭遇完全的严格的审核。但具体涉及哪方面,目前外界仍无法得知。

  实际上,就在分答上线42日天的发布会后,还有媒体针对内容审核和监管向姬十三提问,但显然文艺青年姬十三没能意识到该问题在中国的重要性,在爆红当时的他看来,日渐专业化垂直化的分答,可能与监管针对的几个主要方面关系不大。

  可能与敏感问题相关

  在中国,内容平台遭遇监管的首要原因是“涉黄”,但作为付费语音问答平台,语音方面涉黄的概率,远比文字、图片和视频平台涉黄的可能性小得多。

  而涉黄之外,更严重的原因可能与敏感问题相关。因为类似问题,饭否、叽歪和嘀咕等遭遇过服务器关闭、停止运营的“待遇”,而且饭否的关停一度长达505天,因之失去了发展的黄金时机。

  然而相比饭否,分答似乎并不缺乏与相关部门的沟通,甚至在主动合作方面,分答也正成为国家机关单位的对外沟通选择。就在分答停摆期间,8月18日,分答还与国资委一起发起了一场名为“知识分享新平台:如何让沟通更专业”的国资微沙龙,旨在探讨如何通过分答,让更多国家单位对外传递声音。

  语音审核难度比图片视频大

  不过这种合作沟通对分答回归助益有多少,目前尚不得而知。但可以肯定的是,如果因为监管问题遭遇停摆,那分答方面除了需要遭遇过往内容全部审核,还需要给出明确的平台审查方案——这对分答来讲挑战难度不小。

显然分答官方对于何时归来也没有答案


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com