公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 查看内容

无法做最好的时候,这就变成了一个无奈的选择

2016-10-19 16:30| 发布者: admin| 查看: 585| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 而在面对“为什么 Home 按键是 iPhone 那种圆形的时候?”罗永浩也解释称,“找了不少供应商之后,发现这是一个特别难的选择。市面上的解决方案不是椭圆的就是圆形的,如果不是苹果三星这种样式,大家可以想象一下其 ...

在各大视频网站的网友弹幕纷纷刷起“罗锤子又重新定义了 7:30”之后,最受争议人物罗永浩于 7:45 分左右登场,欢呼声,口哨声此起彼伏,这近乎苹果乔布斯式的开场,也只会出现在锤子科技的发布会上,基本证明了这个老罗还是那个谁也不能取代的老罗。

  “我总怀疑还能不能到这里见到大家”,“我来之前大概就知道你们是这个样子”,“最近一段时间我们被媒体倒闭了六次”,“虽然手机销量没有明显的上去,但我发现来到现场的人越来越多,媒体报道的人也越来越多。”一登台老罗就开呛放话,时不时还会爆出金句。

  理论上看,这应该是锤子科技罗永浩今年最重要的一场发布会,一来这场发布会会推出今年最重要的旗舰产品,二来罗永浩有必要对市场上的一些质疑声做出回应。

  而相同价值观的人会愿意在这次发布会上看到仍然在坚持的老罗,他们也希望老罗用彪悍的语气否定那些关于锤子被收购,讽刺理想主义的流言蜚语。

  不过坦率的说,从产品层面看这次的锤子 M1,它一点都不锤子。

  对比上一代旗舰 T2 来看,M1 这次补上了指纹识别,老罗还自嘲这可能是“国内最后用上指纹的产品”,要知道一年之前微博上还有锤子员工在调侃什么“指纹无用论”,这看起来像罗永浩当年判断 T1 上谁会使用 4G 频段一样无知可笑。

  锤子 M1 还去掉了锤子曾经坚持的三颗实体按键,要知道罗永浩也曾表示“如果不出意外,T 系列会坚持使用实体按键”。

  除去放弃曾经坚持的实体按键,锤子科技也开始尝试宣讲更详细的性能参数,市面顶级的配置被宣传成了最“奢侈”;在整体产品的设计层面,锤子也并没有耗费太多的讲解时间,主要是并没有听到锤子一贯拿手的设计部分。

  而在面对“为什么 Home 按键是 iPhone 那种圆形的时候?”罗永浩也解释称,“找了不少供应商之后,发现这是一个特别难的选择。市面上的解决方案不是椭圆的就是圆形的,如果不是苹果三星这种样式,大家可以想象一下其他的几何图形?无法做最好的时候,这就变成了一个无奈的选择。“

  “我们愿意忍辱负重像苹果一些,至少这是一个好的设计。”罗永浩似乎讲出了他的道理。

  但全场最大的嘘声还是给了”锤子 M1 安兔兔跑分达到 16 万跑分“这个话题,要知道 M1 之前的锤子产品是对跑分软件做了弱化处理,而这次罗永浩仍然解释称“我一直认为跑分没有意义,但运行软件时会弹出一个窗口,那是有态度企业最心酸的窗口。”

  在追求整体的产品差异化方面,锤子科技官方自己也做了一次总结,比如:


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com