公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 财经 查看内容

披露了黑龙江省龙煤集团供销公司原副总经理于铁义的部分案情

2016-10-22 14:17| 发布者: admin| 查看: 649| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 于铁义花几百万在北京五星级酒店包下总统套房,“他常年不在本单位上班,遥控指挥工作,有些会议召集下属到北京总统套房去开会”,赵清洁在片中介绍。

10月21日,黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司(简称龙煤集团)物资供应分公司原副总经理于铁义因受贿3亿元,被黑龙江省林区中级人民法院一审判处死刑缓期两年执行并处终身监禁。

  这是迄今为止法院认定的全国受贿案件中金额最高的案件。受贿3亿元的于铁义也成为继全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培、国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远后,第三名被终身监禁的国家工作人员。

  一个矿业公司的副总,是怎么做到创下这项纪录的,他的贪腐到底达到了什么程度?重案组37号今天给大家做下梳理。

  ▲龙煤集团物资供应分公司原副总经理于铁义。 《四风之害》专题片截图  ▲龙煤集团物资供应分公司原副总经理于铁义。 《四风之害》专题片截图

  法院判决

  受贿3.06亿指控被认定

  于铁义是什么人?

  据了解,1954年出生的于铁义是研究生文化,案发前曾担任过黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司物资供应分公司原副总经理、党委副书记、党委委员调研员等职务。该单位的党委委员相当于副厅级。

  2013年3月29日于铁义被刑事拘留,同年4月11日被逮捕,黑龙江省高级人民法院指定黑龙江省林区中级人民法院负责任审理该案,2014年初于铁义被公诉至法院。

  重案组37号了解到,检方指控于铁义仅一项受贿的罪名,但涉案金额超过3亿。在目前已经宣判的贪污受贿案件中,于铁义的受贿金额居首位。

  根据公诉机关的指控,2005年至2011年间,于铁义利用担任龙煤供应分公司负责人、副总经理负责全面工作职务便利,为二十余家供货商提供增加订单和采购数量、提高采购价格、及时支付货款等帮助,以收取销售产品代理费、咨询费、购买车辆、投资入股等名义索取、收受供货商财务共计人民币3.06亿余元。

  开庭前于铁义聘请北京的刘立木与许兰亭两名律师担任自己辩护人,开庭前,两位辩护人多次对于铁义进行了会见。

  在法庭上,于铁义基本承认了检方指控。

  法院经过审理后,对检方的指控予以认可,法院认为,于铁义身为国家工作人员,其行为已经构成了受贿罪,且金额特别巨大。同时,于铁义归案后主动交代大部分犯罪事实,检举揭发他人犯罪线索,具有坦白、立功表现,同时基本退缴涉案财物,因此对辩护人这部分辩护意见予以采纳。

  根据于铁义的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,综合全案法定和酌定量刑情节,法院一审以受贿罪判处于铁义死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同时决定在于铁义死刑缓期执行2年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  对于铁义违法所得人民币1.37亿余元、美元1000万予以追缴,由追缴机关上交国库;违法所得财物予以追缴并上交国库;其余违法所得9015万继续予以追缴。

  ▲于铁义在交待问题时痛哭。 《四风之害》专题片截图

  受贿细节

  叫供应商陪自己“斗地主”

  2014年,由中共黑龙江省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室录制,名为《四风之害》专题片,在“享乐主义之害”一篇中,披露了黑龙江省龙煤集团供销公司原副总经理于铁义的部分案情。

  据该专题片介绍,这名副总最大的爱好是供应商陪他玩斗地主。只要他想玩,供应商们无论是在广州还是在甘肃,不管你是坐飞机还是赶火车,必须随叫随到。每次陪他玩,这些老板都要带着巨额资金来,并且,只能输,赢他他就摔牌翻脸,一场输赢几十万的牌局对他来说小菜一碟。

  在《四风之害》中,黑龙江省纪委案件检查一室副主任赵清洁介绍,于铁义还有一个爱好是喜欢名牌车,奥迪宝马奔驰几十辆,包括价值四、五百万的宾利和上千万的劳斯莱斯。

  ▲于铁义收藏的高档轿车。 《四风之害》专题片截图

  于铁义家中还有几十块世界名表,“珠宝首饰更是成堆成串、琳琅满目,十几万、几十万的钻戒就有几十个”。

  ▲于铁义家中查出的世界名表和珠宝首饰。 《四风之害》专题片截图

  于铁义花几百万在北京五星级酒店包下总统套房,“他常年不在本单位上班,遥控指挥工作,有些会议召集下属到北京总统套房去开会”,赵清洁在片中介绍。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com