公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 娱乐 查看内容

现在当演员的心态和刚出道时大不一样,是两个世界

2016-12-20 16:35| 发布者: admin| 查看: 466| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 独家采访宋佳,听她诉说从小角色到成名一路的心酸史,有苦有甜,人间百味尝了个遍!
从初出道便凭《好奇害死猫》中性感角色获“金鸡奖”最佳女配提名,到套起粗布衣衫,辗转《闯关东》《悬崖》《萧红》片场磨砺自我,再到这几年打开心扉,尝试《四十九日祭》的青楼玉墨、《少帅》中 “东北第一夫人”于凤至、《陆垚知马俐》里最飒“初恋”马俐等等更多面角色,导演们赞宋佳愈发“给劲儿”、可塑性也越来越强,宋佳自言:“我一直没放弃在拍戏上‘用力’。而表演对于我来说,就是热爱到死。”

据为本季“最美表演”贡献了三支短片的导演张涛回忆,在前期和各组演员对本子时,宋佳这边是“沟通过程最复杂的”,反复修改了好几轮:“其实道理很简单,如果不是非常优秀的东西,她是不会感冒的。既然宋佳提得出之前剧本有不好的地方,那么它肯定就是不完美的。虽然沟通时有些纠结,但成片来看,我们所有工作人员都觉得非常值得。”

  另因当天拍摄现场受各种非可控因素影响,直到开拍前几分钟,张涛和宋佳才在化妆间内进行了一次完整沟通。时间不多,张涛只和宋佳强调了一点:“我希望你哭,但是不要哭的稀里哗啦,如果你哭不出来,那就默然。但是一定不要‘装’,我要真实的情绪。你在一分钟内用情感打动观众就可以。”

  很快进入实拍状态。随着剧情推进,到了最凸显情绪这一处——当收到噩耗的宋佳再抬头望向镜中自己时,眼中已闪烁起泪花,但却始终未让眼泪落下。

宋佳:这次是一个很小的情节。我扮演的是一个在演出之前准备登台的柳琴演奏家,她在登台之前突然收到一个短信,家里亲人发生了一些变故,可是面对等待着的观众,还是要调整好情绪走上台前,把最好的状态展现给大家。这个故事虽然很小,但我还挺有感触的。这是我们行业里的人都能遇到的状况。因为演员也是人嘛,当然会发生各种状况,家人生病或哪怕是谈恋爱失恋等等,可是尤其在拍戏表演时,你还是得迅速调整好自己的状态,完成你的角色和工作。

  新浪娱乐:那你怎么看演员这份职业的得和失?台前永远光鲜,但背后或有很多无奈。

  宋佳:我不是一个总会去评判得和失的人,我觉得生命中的得失都是很宝贵的体验,如果一个人生活当中只有得或失,都不是一件好事儿。而且我爱演员这份职业,所以就尽最大可能的去享受它,去尽自己的一个责任去完成好演员的使命,这个对我来说很重要。

  新浪娱乐:现在当演员的心态和刚出道那会儿比,还是有挺大不同吧?

  宋佳:肯定有不一样。刚入行的时候我觉得我特别猛,对待表演的那种激情是一个比较失控的状态,看到什么角色都想演,什么角色都敢演。就像我现在回头看我当年《好奇害死猫》,我就非常怀念我那个时候,就是天不怕地不怕,其实是一个很纯粹的表演状态。随着慢慢演多了,跟各种团队合作,在这个过程中也开始有失败有成功,有人喜欢有人不喜欢……会多了一些感受上的东西。但我还是觉得有时候要放掉这些,因为它们并不是表演需要的那种最本真,最纯粹的状态。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com