公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 查看内容

福岛第一核电站位于大熊町,曾在“3-11”大地震引发的海啸中受损

2016-7-1 01:21| 发布者: admin| 查看: 584| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 日媒指出,这是有关人员首次通过上述调查发现据信为熔融核燃料的阴影,该调查结果对如何解决取出核燃料这一废堆作业最大难题具有重要意义。为此,东京电力公司正在进行更为深入的分析。
资料图:当地时间3月10日,“3-11”大地震5周年纪念日的前一天,福岛第一核电站在黄昏中停运亮灯的场景。福岛第一核电站位于大熊町,曾在“3-11”大地震引发的海啸中受损。
1
  资料图:当地时间3月10日,“3-11”大地震5周年纪念日的前一天,福岛第一核电站在黄昏中停运亮灯的场景。福岛第一核电站位于大熊町,曾在“3-11”大地震引发的海啸中受损。

  中新网6月30日电  据日媒报道,此前发生核事故的日本东京电力公司福岛第一核电站2号机组的核反应堆底部,可能堆积有大量核燃料。

  据报道,在福岛第一核电站事故中,1号至3号机组都发生了核燃料熔融的堆芯熔毁事故。据分析,1号机组的核燃料在发生熔融后基本上都贯穿了核反应堆的底部。但2号和3号机组的熔融核燃料最终堆积在何处,一直都没弄清楚。

  为此,东京电力公司一直在与高能源加速器研究机构等单位合作,利用能穿透各种物质的基本粒子“渺子”如拍摄X光片一样对核反应堆进行透视调查。近期,有关人员通过该调查在2号机组核反应堆底部发现了大量黑色阴影。

  有关人员分析指出,这些阴影主要是核燃料,其显示发生熔融的大部分核燃料有可能与核反应堆内的其他构件一起堆积在核反应堆的底部。

  日媒指出,这是有关人员首次通过上述调查发现据信为熔融核燃料的阴影,该调查结果对如何解决取出核燃料这一废堆作业最大难题具有重要意义。为此,东京电力公司正在进行更为深入的分析。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com